Генераторы колебаний. Основы. Часть 1

Информация на тему вибраций. Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Земля и её ионосфера — это гигантский сферический резонатор, полость которого заполнена слабоэлектропроводящей средой. Если возникшая в этой среде электромагнитная волна после огибания земного шара снова совпадает с собственной амплитудой входит в резонанс , то она может существовать долгое время. Одна из основных частот, равна 7,8 Гц и, что интересно, она точно совпадает с частотой альфа - ритма человеческого мозга человек и природа едины. Альфа-ритм от 8 до 13 Гц — это если коротко, частота мозга человека, лежащего с прикрытыми глазами в расслабленном состоянии не спящего, дрёма.

Звуковые волны, их воздействие на организм человека

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть.

Источником инфразвуковых колебаний являются грозовые . <br/>В диапазоне герц звучит природная «волна страха », . как пришлось прекратить опыты с одним из генераторов. что в естественных условиях волны такой низкой частоты могут.

Боевые излучатели на основе инфразвуковых колебаний. Инфразвук имеет частоты ниже 15 герц, и проникновение его в ткани тела велико. Человек слышит инфразвук всем телом. Какие же неприятности может причинить проникший в тело инвразвук? Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух.

Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту.

Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со дБ напряженности, травмирующие - со дБ. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в дБ, наводят приступы тошноты и головокружение, а колебания частотой Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх.

Вследствие большой частоты (малой длины волны) ультразвук обладает особыми колебания вызывают у человека панический страх вместе с желанием но также и инфразвук, то есть звуковые сигналы очень низкой частоты, волны здесь планируется использовать в качестве “генератора паники”.

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.

У всех испытуемых возникло заметное увеличение нижнего предела артериального давления. При воздействии инфразвука фиксировались изменения ритма сердечных сокращений и дыхания, ослабление функций зрения и слуха, повышенная утомляемость и другие нарушения. А частот 0,02 — 0,2, 1 — 1,6, 20 Гц — резонансом сердца. Легкие и сердце , как всякие объемные резонирующие системы, также склонны к интенсивным колебаниям при совпадении частот их резонансов с частотой инфразвука.

Самое малое сопротивление инфразвуку оказывают стенки легких, что в конце концов может вызвать их повреждение. Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Значительные психотропные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Влияние низкочастотных полей - инфразвука, на организм человека

Инфразвуки - это звуки с частотой герц и ниже. Казалось бы, это небольшой участок частотной шкалы. Однако колебания в границах этого участка могут быть равны одному герцу, десятой, сотой, тысячной, миллионной доле герца и т.

Частоты в пределах от герц вызывают в человеке дикое чувство страха, к тому же если идет длительное Т.е. вот это излучение волной идет, и люди в панике просто не зная, куда Колебание на секунду времени. . способных транслировать волны крайне низкой частоты, якобы в целях обороны.

Хай парни А вот еЩе немного инфо кто не совсем понял Бинауральные ритмы. Послушаем кассету с записью духовной музыки - тибетских монахов или григорианское пение. Если слушать внимательно, то можно услышать, как голоса сливаются, образуя один пульсирующий тон. Это один из самых замечательных эффектов, свойственных некоторым музыкальным инструментам и хору людей, поющих примерно в одной тональности - образование биений. Когда голоса или инструменты сходятся в унисон, биения замедляются, а когда расходятся - ускоряются.

Частота биений, возникающих при наложении двух звуковых колебаний с близкими частотами тонами , равна разности этих частот. Возможно, этот эффект остался бы в сфере интересов только музыкантов, если бы не исследователь внутренних пространств по имени Роберт Монро. Монро увидел, что несмотря на широкую известность в научном мире эффекта биений, никто не исследовал воздействие их на состояние человека при прослушивании через стереонаушники. Он открыл, что при прослушивании звуков близкой частоты по разным каналам правому и левому человек ощущает так называемые бинауральные биения, или бинауральные ритмы.

Он рождается в мозгу человека только при сложении электромагнитных волн, идущих от двух синхронно работающих полушарий мозга. Исследователи электроэнцефалограммы ЭЭГ открыли, что накладывая бинауральные ритмы друг на друга в несколько"слоев", можно формировать ритмическую активность мозга в нужном направлении, и таким образом вызывать у человека нужную картину ЭЭГ то есть картину колебаний в мозге , а вместе с ней и состояние сознания, которой свойственна эта картина.

Генератор Лаховского - лечение волнами.

Вот как он объяснял основу своей теории: Расскажу, как я понимаю данную теорию в свете современного представления об энергетике человека: Каждая клетка испускает волны вибрации определенной частоты. Пока частота вибраций высокая и вибрации сильные - организм здоров. Когда в организм проникают вирусы, болезнетворные бактерии, грибки и паразиты - их вибрации начинают"бороться" с вибрациями здоровых клеток тела.

Подключил его к унч (Грюндик,50вт),на вход зуковой генератор. Просмотр полной версии: НЧ колебания и наши нервы. . когда увеличивал громкость"Волны-К" при приеме телеграфных станций, а криков и тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх.

Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее чёткий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга. Основные ритмы головного мозга человека: Основными типами ритмов мозга, регистрируемыми на электроэнцефалограммах человека, являются: Коэну удалось зафиксировать вокруг головы человека бесконтактным методом — в отличие от ЭЭГ слабые колебания магнитных полей, возникающих одновременно с колебаниями электрических биопотенциалов мозга.

Он назвал полученную запись магнитоэнцефалогаммой МЭГ. Колебания в магнитоэнцефалограмме по частоте совпадают с преобладающим ритмом электроэнцефалограммы — альфа-ритмом. Теперь мы знаем, что альфа-волны и другие электрические и магнитные колебания в мозгу чрезвычайно наглядны, чрезвычайно индивидуальны, постоянны в своём проявлении и, что совершенно несомненно, связаны с умственной деятельностью. Заметим, что альфа-волны наблюдаются лишь у человека. Грей Уолтер и американский психолог Уоррен Мак-Каллок высказали достаточно обоснованную гипотезу о том, что альфа-ритм характеризует процесс внутреннего"сканирования" мысленных образов при сосредоточении внимания на какой-нибудь умственной проблеме.

Наблюдается, например, любопытное совпадение между частотой альфа-волн и периодом инерции зрительного восприятия примерно 0. Когда мы закрываем глаза, наши альфа-ритмы усиливаются и приобретают характер длинных рядов синусоидальных колебаний. У большинства людей альфа-волны исчезают, когда они открывают глаза и перед ними возникает та или иная реальная картина.

Инфразвуковое оружие.

Также вы узнаете, как собрать и протестировать генераторы своими руками. Что такое генератор Генератор обеспечивает наличие повторяющегося периодического переменного сигнала на его выходных зажимах, не требуя при этом наличия какого-либо входного сигнала кроме источника питания. Сигнал, вырабатываемый генератором, обычно имеет постоянную амплитуду.

у нас в институте ускоритель питается от мотор-генераторов низких частотах, чем способно воспринимать человеческое ухо, - в инфразвуковом диапазоне. Инфразвук — колебание звуковой волны > 20 Гц.

Например, к эксплуатации на международных линиях допускаются самолёты, создающие шум не выше дБ днём и дБ ночью. Начиная с моделей г. Особую опасность представляют плееры и дискотеки для подростков. Скандинавские учёные пришли к выводу, что каждый пятый подросток плохо слышит, хотя и не всегда об этом догадывается. Причина — злоупотребление переносными плеерами и долгое пребывание на дискотеках.

Обычно уровень шума на дискотеке составляет 80— дБ, что сравнимо с уровнем шума интенсивного уличного движения или взлетающего в м турбореактивного самолёта. Громкость звука плеера составляет — дБ. Почти так же оглушительно работает отбойный молоток. Правда, для рабочих в таких ситуациях предусмотрена шумовая защита.

Генератор звуковых колебаний